Очень красиво и просто ням-ням! Можно и постараться)
Что нужно:
Для кокосовых шариков:
Сгущенка - 1 банка
Кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
Сухое молоко - 220 г
Сливки - 2 ч л
Кедровые орехи - 50 г
Кешью - 50 г
Что делать:
Кокосовые шарики
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
Молочная помадка
Что нужно:
Для кокосовых шариков:
Сгущенка - 1 банка
Кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
Сухое молоко - 220 г
Сливки - 2 ч л
Кедровые орехи - 50 г
Кешью - 50 г
Что делать:
Кокосовые шарики
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
Молочная помадка
Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий