Люблю готовить вареники потому, что делаю их не одна, а вместе с кем-нибудь. Вместе лепить веселей! И пообщаться можно вдоволь в процессе! И вообще, совместный труд объединяет)) Очень простой рецепт (тесто всего из 2-х ингредиентов), и много времени не займет, если не пытаться приготовить сразу на месяц вперед.
Что нужно:
Мука - около 200 г
Кефир - 100 мл
Соль
Для начинки:
Вишня без косточек- 200-300 г
Сахар - 200 г
Что делать:
- Засыпаем вишню сахаром и оставляем.
- В кефир добавляем муку (постепенно) и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а в конце руками, чтобы не очень пачкаться) до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам (может уйти чуть меньше или чуть больше муки). Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
- Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки (я это делаю обычной кружкой).
- Сливаем сок из ягод (им можно полить готовые вареники). Кладем несколько ягод в центр кружков (можно еще добавить немного сахара, будет послаще) и защипываем края (предварительно их можно смазать слегка взбитым яйцом).
- Можно отправить часть в морозилку (посыпаем доску мукой, раскладываем вареники с небольшими промежутками и убираем в морозилку, а когда замерзнут монжно переложить в пакет).
- В кипящую подсоленную воду кидаем вареники, а когда они всплывут - сразу вылавливаем. Подаем к столу, полив соком, который остался от вишен, со сметаной (или любимым джемом).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий