суббота, 6 октября 2012 г.

Вареники на кефире с вишней


Люблю готовить вареники потому, что делаю их не одна, а вместе с кем-нибудь. Вместе лепить веселей! И пообщаться можно вдоволь в процессе! И вообще, совместный труд объединяет)) Очень простой рецепт (тесто всего из 2-х ингредиентов), и много времени не займет, если не пытаться приготовить сразу на месяц вперед.  
Что нужно:

Мука - около 200 г
Кефир - 100 мл
Соль

Для начинки:
Вишня без косточек- 200-300 г
Сахар - 200 г

Что делать:

  1. Засыпаем вишню сахаром и оставляем.
  2. В кефир добавляем муку (постепенно) и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а в конце руками, чтобы не очень пачкаться) до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам (может уйти чуть меньше или чуть больше муки). Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки (я это делаю обычной кружкой).
  4. Сливаем сок из ягод (им можно полить готовые вареники). Кладем несколько ягод в центр кружков (можно еще добавить немного сахара, будет послаще) и защипываем края (предварительно их можно смазать слегка взбитым яйцом).
  5. Можно отправить часть в морозилку (посыпаем доску мукой, раскладываем вареники с небольшими промежутками и убираем в морозилку, а когда замерзнут монжно переложить в пакет). 
  6. В кипящую подсоленную воду кидаем вареники, а когда они всплывут - сразу вылавливаем. Подаем к столу, полив соком, который остался от вишен, со сметаной (или любимым джемом).


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий