Это вкусная молочная сладость, не требующая выпекания. Такое пробовала впервые, очень понравилось! Можно делать с различными орехами, добавлять какао - получается очень красиво!
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сухое молоко - 500 г
Кешью - 300 г
Что делать:
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сухое молоко - 500 г
Кешью - 300 г
Что делать:
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар, варить, помешивая, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавить сметану, довести до состояния пены, постоянно помешивая.
- Снять массу с огня и взбить до густой консистенции, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар.Если масса получается жидковатой добавить еще немного сухого молока.
- Получившуюся массу переложить в форму (или миску, например), посыпать кешью и немножко вдавить в массу. Поставить в холодильник на 1 ч.
- Готовую массу порезать на небольшие кусочки.
Можно ставить чай!
Приведу еще несколько красивых, на мой взгдяд, вариантов бурфи с различными видами орехов, какао, политые шоколадом:
кофейное
двухцветное с какао
с шафраном
Комментариев нет:
Отправить комментарий