четверг, 25 октября 2012 г.

Бурфи с кешью

Это вкусная молочная сладость, не требующая выпекания. Такое пробовала впервые, очень понравилось! Можно делать с различными орехами, добавлять какао - получается очень красиво!

Что нужно:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сухое молоко - 500 г
Кешью - 300 г

Что делать:
  1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар, варить, помешивая, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавить сметану, довести до состояния пены, постоянно помешивая.
  2. Снять массу с огня и взбить до густой консистенции, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар.Если масса получается жидковатой добавить еще немного сухого молока. 
  3. Получившуюся массу переложить в форму (или миску, например), посыпать кешью и немножко вдавить в массу. Поставить в холодильник на 1 ч.
  4. Готовую массу порезать на небольшие кусочки.
Можно ставить чай!

Приведу еще несколько красивых, на мой взгдяд, вариантов бурфи с различными видами орехов, какао, политые шоколадом:


кофейное

двухцветное с какао

с шафраном

Комментариев нет:

Отправить комментарий