четверг, 25 октября 2012 г.

Торт Опера

Вкуснейший торт, который можно встретить в меню ресторанов) Этот вариант не такой сложный и его не нужно выпекать! Основное - приготовить заварной крем, а все остальное готовится на его основе.

Что нужно:
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст л
Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар
Ганаш:
Заварной крем - 150 мл
Темный шоколад - 70 г
Кофейный крем:
Заварной крем - 150 мл
Растворимый кофе - 2 ч л
Сливочное масло - 180 г
Сахарная пудра - 50 г
Основа:
Рассыпчатое печенье (простой крекер, например) - 200 г
Крепкий кофе - 1/3 ст
Для украшения:
Темный шоколад - 80 г

ИТОГО:
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст л
Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 г + 50 г сахарной пудры
Сливочное масло - 280 г
Ванильный сахар
Темный шоколад - 150 г
Растворимый кофе - 2 ч л + 1/3 ст крепкого кофе
Рассыпчатое печенье (простой крекер, например) - 200 г

Что делать:
  1. Приготовить заварной крем: растeрeть яйца с сахаром в небольшой кастрюле, добавить муку и тeплоe молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет - снять с огня (главное, не дать кипеть, иначе яйцо может свернуться). Остудить (5-10 минут) и добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать.
  2. Приготовить ганаш: растопить шоколад на медленном огне (или на водяной бане) и смешать с заварным кремом.
  3. Приготовить кофейный крем: взбить масло с кремом, добавить кофе и пудру.
  4. Собрать торт: в форму на бумагу выложить одним слоем печенье, побрызгать кофе, смазать половиной кофейного крема, затем опять печенье,  кофе и шоколадный ганаш (весь). Опять печенье, кофе и остаток кофейного крема. Разровнять и охладить в холодильнике.
  5. Украшение: готовый торт покрыть растопленным темным шоколадом.

Вкусный торт ждет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий