Ресторанный десерт (но достаточно простой в исполнени) и не очень калорийный. Отлично подходит для вечернего ужина при свечах!
Шарики:
Сырые кешью - 100 г
Овсянка - 2 ст л
Мука - 1,5 ст л
Сахар - 1 ст л
Кленовый сироп - 3 ст л
Шоколадная стружка - 2 ст л
Ванильный сахар
Соль
Близзард:
Банан - 2 шт
Крошки печенья - 2 ст л
Молоко - 3 ст л
Что делать:
1. Смешать в блендере кешью и овсянку до однородной массы; добавить соль, сахар и муку, ванильный сахар, кленовый сироп и смешать. Переложить полученную смесь в миску и смешать с шоколадной стружкой. Вылепить из смеси шарики и отправить их в морозилку до затвердения (не меньше 2-хчасов, а лучше на ночь).
2. Спюрировать бананы с молоком блендером (если будет слишком густая смесь - добавить молоко), добавить крошки печенья и взбивать еще несколько минут.
2. Спюрировать бананы с молоком блендером (если будет слишком густая смесь - добавить молоко), добавить крошки печенья и взбивать еще несколько минут.
3. В готове пюре добавить шарики (можно перемешать, а можно оставить свержу, чтобы они оставались хрустящими). Подавать сразу!
Ресторанный десерт ждет!
Комментариев нет:
Отправить комментарий