понедельник, 15 октября 2012 г.

Форель с грибным соусом

Это отличный вариант, когда мне нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин. Сливочно-грибной соус делает форель более сочной, поэтому форель можно приготовить и быстренько на сковородке.

Что нужно:

Форель - 2 порционных куска
Шампиньоны - 300 г
Сливки 10% - 100 мл
Пармезан - 50 г (потереть на мелкой терке)
Растительное масло
Лимонный сок
Соль

Что делать:

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле 15 минут. Добавить сливки и потушить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и добавить пармезан, перемешать, оставить под крышкой.
Форель полить лимонным соком, посолить и обжарить на растительно масле с двух сторон по 5 минут.
Выложить форель на тарелки и полить грибным соусом.

приятного ужина! 

1 комментарий: