Отличные закусочные шарики, с ними нужно немного повозиться, но результат оправдывает средства! Подойдут и для выходного завтрака и для вечерней закуски.
Что нужно:
Цукини (а можно и с кабакчком) - 1 шт (около 500 г)
Фета - 100 г (размять вилкой)
Сыр (гауда, тильзирет, эдам и т.п.) - 50 г (натереть)
Картофель - 1 шт (средний)
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Мука
Что нужно:
Цукини (а можно и с кабакчком) - 1 шт (около 500 г)
Фета - 100 г (размять вилкой)
Сыр (гауда, тильзирет, эдам и т.п.) - 50 г (натереть)
Картофель - 1 шт (средний)
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Мука
Соль, черный молотый перец
Что делать:
- Цукини нарезать тонкими маленькими ломтиками, посыпать солью и оставить на 1 ч, далее сполоснуть и отжать.
- Картофель отварить и сделать из него пюре.
- Смешать цукини, взбитые венчиком яйца, картофель, фету, сыр, панировочные сухари и 1 ст л муки, убрать в холодильник на 2 ч.
- Смачивая руки в теплой воде, слепить из массы шарики, обвалять их в муке.
- Обжарить шарики на большом количестве подсолнечного малса до золотистой корочки, промокнуть бумажными полотенцами излишки масла.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий