вторник, 16 октября 2012 г.

Кефтедес (фрикадельки из цукини и феты)

Отличные закусочные шарики, с ними нужно немного повозиться, но результат оправдывает средства! Подойдут и для выходного завтрака и для вечерней закуски.
Что нужно:

Цукини (а можно и с кабакчком) - 1 шт (около 500 г)
Фета - 100 г (размять вилкой)
Сыр (гауда, тильзирет, эдам и т.п.) - 50 г (натереть)
Картофель - 1 шт (средний)
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Мука
Соль, черный молотый перец

Что делать:
  1. Цукини нарезать тонкими маленькими ломтиками, посыпать солью и оставить на 1 ч, далее сполоснуть и отжать.
  2. Картофель отварить и сделать из него пюре. 
  3. Смешать цукини, взбитые венчиком яйца, картофель, фету, сыр, панировочные сухари и 1 ст л муки, убрать в холодильник на 2 ч.
  4. Смачивая руки в теплой воде, слепить из массы шарики, обвалять их в муке.
  5. Обжарить шарики на большом количестве подсолнечного малса до золотистой корочки, промокнуть бумажными полотенцами излишки масла.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий