Вкусный вариант "легкой" лазаньи из овощей и сыра на "раз, два, три". Блюдо содержит гораздо меньше калорий, чем традиционная лазанья, т.к. тесто заменено кабачками (а кабачок еще и самый низкокалорийный овощ!)
Что нужно:
Кабачок – 1 шт (порезать тонкими пластинами)
Помидоры – 2 шт
Сыр творожный мягкий – 250 г
Ветчина – 200 г (порезать тонкими пластинами)
Перец болгарский – по вкусу
Укроп – 1 пучок (мелко порубить)
Что нужно:
Кабачок – 1 шт (порезать тонкими пластинами)
Помидоры – 2 шт
Сыр творожный мягкий – 250 г
Ветчина – 200 г (порезать тонкими пластинами)
Перец болгарский – по вкусу
Укроп – 1 пучок (мелко порубить)
Панировочные сухари
Масло растительное
Соль по вкусу
Масло растительное
Соль по вкусу
Что делать:
- Форму для запекания смазать маслом. Выкладывать слоями: кабачок, помидор, ветчина, сыр, укроп. Повторить слои в том же порядке.
- Верхний слой - кабачки - смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями, поставить в духовку на 25 минут.
- Готовую лазанью посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий