четверг, 18 октября 2012 г.

Говядина с соусом терияки

Соус Терияки придает привычной говядине выраженный восточный вкус - сладко-соленый. Отличный вариант, позволяющий разнообразить нашу традиционную кухню. 
Что нужно:
Говяжья вырезка - 1 кг
Соевый соус — 125 мл
Яблочный уксус — 4 ст л
Перец молотый — 1 ч л
Коричневый сахар — 150 г
Крахмал — 2 ч л
Чеснок — 4 зубчика (пропустить через пресс)
Корень имбиря — 5 см (натереть на терке)
Петрушка для украшения

Что делать:
  1. Говядину порезать полосками, обжарить на сильном огне 5 минут, добавить немного воды и тушить 30 минут.
  2. Крахмал развести в 50мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. 
  3. В говядину добавить соус и тушить 5-7 минут.
  4. Для украшения можно посыпать рубленой петрушкой.
Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий