Внутри этого пирожного шоколадная масса, поэтому если его подавать горячим, внутри будет горячий шоколад. Шоколадное настроение обеспечено!
Что нужно:
Яйцо - 1 шт + 1 желток
Масло сливочное - 50 г (+ для смазывания формочек, если нужно)
Горький шоколад - 50 г
Какао - 2 ч л
Белый шоколад - 4 больших квадрата
Сахар - 60 г
Мука - 50 г
Взбитые сливки или мороженое
Что делать:
Шоколадного настроения!
Что нужно:
Яйцо - 1 шт + 1 желток
Масло сливочное - 50 г (+ для смазывания формочек, если нужно)
Горький шоколад - 50 г
Какао - 2 ч л
Белый шоколад - 4 больших квадрата
Сахар - 60 г
Мука - 50 г
Взбитые сливки или мороженое
Что делать:
- Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом 2 формочки (диаметром приблизительно 7,5 см), присыпать их какао, лишнее стряхнуть.
- Растопить разломанный на кусочки шоколад с маслом на водяной бане. Оставить остывать.
- Взбить желток с яйцом и сахаром до бела. Добавить остывший шоколад.
- Всыпать муку, перемешать и разлить смесь по формочкам.
- Положить шоколадные квадратики в формочки (должны сразу утонуть).
- Выпекать 10-12 мин.
- Подавать горячими с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.
Шоколадного настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий