Этот десерт напоминает зефир, но на много легче, воздушней, нежней. Готовится очень быстро, наполнители можно брать любые, в зависимости от времени года и личных предпочтений.
Я делаю самбук с содавбением небольшого количества сливок.
Что нужно:
Банан (большой) - 2 шт
Белок яичный - 2 шт
Сахар - 50 г
Белок яичный - 2 шт
Сахар - 50 г
Желатин - 10 г
Вода - 150 мл
Сливки 10% - 30 мл
Брусничный джем (по желанию) - 2 ст л
Что делать:
Вода - 150 мл
Сливки 10% - 30 мл
Брусничный джем (по желанию) - 2 ст л
Что делать:
- Желатин залить водой, дать постоять (где-то 15-20 мин), нагреть, до полного растворения желатина (не кипятить!).
- Бананы поломать на кусочки, добавить сливки и спюрировать блендером.
- Белок взбить с сахаром.
- Соединить все ингредиенты, добавить ждем, перемешать, разложить по креманкам, поставить в холодильник на пару часов (до застывания).
Самбук также получается очень вкусным, например, с ягодами (смородиной, клубникой), яблочным или грушевым пюре. Для этого нужно спюрировать 1 ст ягод, а яблочное и грушевое пюре лучше смешивать с банановым.
Прияного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий