Шоколадный мусс, о том, что это вкусно, говорить не надо) Отличный вариант десерта, который быстро и просто делается, единственное, нужно дать постоять в холодильнике пару часов.
Темный шоколад - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Для украшения: орехи, взбитые сливки, фрукты или тертый шоколад
Что делать:
- Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
- Отделить желтки от белков.
- В желтки добавить сливки и взбить. Добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая.
- Белки взбить до состояния легкой пены и соединить с шоколадной массой очень аккуратно – мешая снизу вверх, чтоб масса оставалась воздушной.
- Мусс готов. Разложить по креманкам, украсить и поставить в холодильник (не менее 2 ч).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий