среда, 14 ноября 2012 г.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс, о том, что это вкусно, говорить не надо) Отличный вариант десерта, который быстро и просто делается, единственное, нужно дать постоять в холодильнике пару часов.

Что нужно:
Темный шоколад - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Для украшения: орехи, взбитые сливки, фрукты или тертый шоколад

Что делать:
  1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. 
  2. Отделить желтки от белков.
  3. В желтки добавить сливки и взбить. Добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая. 
  4. Белки взбить до состояния легкой пены и соединить с шоколадной массой очень аккуратно – мешая снизу вверх, чтоб масса оставалась воздушной.
  5. Мусс готов. Разложить по креманкам, украсить и поставить в холодильник (не менее 2 ч).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий