пятница, 30 ноября 2012 г.

Теплый салат с тыквой

Когда за окном холодно, хочется чего-то согревающего. Предлагаю вот такой десертный теплый салат из тыквы.


Что нужно:
Тыква очищенная - 100 г (порезать небольшими кубиками)
Морковь - 1/2 шт (натереть на терке)
Изюм крупный - 20 г (промыть)
Миндаль (или другие орехи) - 30 г
Сахар - 1 ч л
Апельсин - 1/2 шт
Яблоко - 1/2 шт
Корица - 1/2 ч л
Растительное масло для жарки

Что делать:
  1. Изюм обжарить на растительном масле на среднем огне 1 минуту.
  2. Добавить тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне, помешивая. Добавить орехи.
  3. Апельсин очистить. Выжать в сковороду сок половины апельсина, перемешать и накрыть крышкой.
  4. Вторую половину апельсина и яблоко нарезать на небольшие кусочки, добавить к тыкве, перемешать и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты.
  5. Можно подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий