Приготовила такую пасту в качестве ужина в эти выходные - безумно вкусно! Надо повторить))
Вместо брокколи, в принципе, можно и с цветной капустой поэкспериментировать.
Пенне - 400 г
Брокколи – 500 г
Замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана
Замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана
Чеснок – 1 шт (большая головка)
Сливочное масло – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Тертый пармезан
Что делать:
Соль, черный перец
Оливковое масло
Оливковое масло
Что делать:
- Брокколи отварить в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг.
- Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом и потрясти.
- Чеснок порезать толстыми дольками, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета около 1 мин. Добавить брокколи, готовить 2 минуты, помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать. По желанию добавить в сковороду кедровые орешки и листья шпината.
- Добавить в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовить, помешивая, еще около 4 мин.
- Посолить, поперчить, выложить на тарелки и посыпать пармезаном.
Приятного ужина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий