вторник, 27 ноября 2012 г.

Паста с брокколи и горошком

Приготовила такую пасту в качестве ужина в эти выходные - безумно вкусно! Надо повторить))
Вместо брокколи, в принципе, можно и с цветной капустой поэкспериментировать.

Что нужно:
Пенне - 400 г
Брокколи – 500 г
Замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана
Чеснок – 1 шт (большая головка)
Сливочное масло – 50 г
Тертый пармезан
Соль, черный перец
Оливковое масло

Что делать:
  1. Брокколи отварить в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг. 
  2. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом и потрясти.
  3. Чеснок порезать толстыми дольками, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета около 1 мин. Добавить брокколи, готовить 2 минуты, помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать. По желанию добавить в сковороду кедровые орешки и листья шпината. 
  4. Добавить в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовить, помешивая, еще около 4 мин. 
  5. Посолить, поперчить, выложить на тарелки и посыпать пармезаном.
Приятного ужина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий