Попробовала соединить соус, который традиционно подается к пасте с рисом, изменив парочку ингредиентов, чтобы получилось более нежное сочетание. Вкусно и сытно, ничего не скажешь!
Что нужно:
Рис круглый - 250 г
Говяжий фарш (или куриный) - 200 г
Красное сухое вино - 125 мл
Бульон - 4 ст. л.
Помидор небольшой - 1 шт.
Черешок сельдерея - 1/2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Лук репчатый небольшой - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное
Пармезан тертый
Что делать:
Говяжий фарш (или куриный) - 200 г
Красное сухое вино - 125 мл
Бульон - 4 ст. л.
Помидор небольшой - 1 шт.
Черешок сельдерея - 1/2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Лук репчатый небольшой - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное
Пармезан тертый
Что делать:
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус.
- Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут на слабом огне.
- Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий