понедельник, 26 ноября 2012 г.

Рис с белым соусом к мясу

Нежнейший рис с пикантным сливочным соусом, отличный вариант в качестве гарнира к мясному блюду. Соус наподобие Бешамель, но есть небольшой ньюанс.

Что нужно:

Рис пропаренный - 1 стакан
Мясной бульон - 100 мл
Сливки 10% - 100 мл
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Зелень
Черный молотый перец
Соль

Что делать:
  1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности. 
  2. Пока варится рис приготовить соус. Для этого необходимо растопить на сковороде масло, добавить муку и обжарить до появления приятного желтоватого цвета. Добавить бульон и сливки, посолить, поперчить и варить 20 минут.
  3. В готовый соус добавить горчицу и мелко нарубленную зелень.
  4. Рис заправить соусом и подавать. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий