Нежнейший рис с пикантным сливочным соусом, отличный вариант в качестве гарнира к мясному блюду. Соус наподобие Бешамель, но есть небольшой ньюанс.
Что нужно:
Рис пропаренный - 1 стакан
Мясной бульон - 100 мл
Сливки 10% - 100 мл
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Зелень
Черный молотый перец
Соль
Что нужно:
Рис пропаренный - 1 стакан
Мясной бульон - 100 мл
Сливки 10% - 100 мл
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Зелень
Черный молотый перец
Соль
Что делать:
- Рис сварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится рис приготовить соус. Для этого необходимо растопить на сковороде масло, добавить муку и обжарить до появления приятного желтоватого цвета. Добавить бульон и сливки, посолить, поперчить и варить 20 минут.
- В готовый соус добавить горчицу и мелко нарубленную зелень.
- Рис заправить соусом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий