понедельник, 26 ноября 2012 г.

Рисовые шарики с моццареллой

Вкуснейшая закуска из риса с моццареллой! Приготовила вчера и устроила фотосессию шарикам... а доа все в это время слюньки глотали)) 


Что нужно:

Рис  - 100 г
Бульон - 250 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан тертый - 50 г
Моццарелла - 125 г
Мука - 2 ст л
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Панировочные сухари
Приправа "Итальянские травы"
Соль, перец по вкусу
Масло растительное

Что делать:
  1. Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). 
  2. Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона.Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть.
  3. В остывший рис добавить муку и перемешать.
  4. Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики.
  5. Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой).
  6. Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла). 
  7. Переложить на блюдо и подать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий