понедельник, 26 ноября 2012 г.

Рис с кешью и виноградом

Очень вкусный и сытный рис, который подойдет для вкусного ужина.


Что нужно:
Рис - 125 г
Фарш куриный - 250 г
Кешью - 1 горсть
Пермезан - 50 г
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Виноград белый без косточек - 1 горсть
Сыр (гауда, тильзитер, эдам и т.п.) - 50 г
Растительное масло ля жарки
Соль, черный молотый перец по вкусу

Что делать:
  1. Рис сварить до готовности. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. 
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, чеснок, фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе в течение 7 минут (если появится много жидкости, убрать излишки ложкой). 
  3. Кешью поломать на небольшие кусочки, виноград разрезать на половинки.
  4. В сковороду добавить рис, кешью и виноград, перемешать и потушить на слабом огне 5 минут.
  5. Пармезан натереть и посыпать им горячий рис, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий