понедельник, 26 ноября 2012 г.

Рисовые Ёжики

Интересная закуска из риса с сюрпризом внутри))

Что нужно:

Рис круглый - 1 стакан
Куриное филе (или фарш) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло
Панировочные сухари
Молотый кориандр
Черный молотый перец
Соль

Что делать:
  1. Рис сварить в подсоленной воде.
  2. Куриное филе прокрутить через мясорубку. Получившийся фарш обжарить на растительном масле. Посолить, приправить кориандром и перцем. Снять с огня, добавить тертый сыр и сливочное масло, перемешать.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с рисом. Сделать из этой массы небольшие лепешки, выложить в середину обжаренный фарш и скатать шарики (начинка должна быть внутри).
  4. Яйцо взбить. Обмакнуть шарики в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий