Всегда интересно попробовать, что там едят в других странах. Вот такие лепешки делают финны.
Творог (кремообразный, подойдет и из пачки) - 100г
Что делать:
Яблоко (сладкое) - 1 шт (натереть на крупной терке)
Мука - 3/4 ст
Молоко - 50 мл
Сливочное масло (растопленное) - 25 мл
Сыр (тертый, эдам, гауда и т.п.) - 100 г
Сахар - 1 ч л (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч л
Черный молотый перец
Что делать:
- Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
- Взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром, добавить яблоко и муку, перемешать. Должно получиться достаточно клейкое тесто.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на 3-4 части, сделать из них лепешки. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку и выпекать 15-20 мин до золотистого цвета.
Налетаем на вкусные теплые лепешки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий