вторник, 13 ноября 2012 г.

Фунчоза (с рисовой лапшой)

Рисовая лапша - одно из самых распространенных блюд из риса. Она известна в Китае как минимум 2000 лет. Ее едят холодной или горячей, используют в супах, салатах и готовят в воке. Существует множество видов лапши, отличяющихся друг от друга длиной, толщиной и формой, а также рецептурой теста.
Вот один из простых и вкусных рецептов с рисовой лапшой.


Что нужно:
Рисовая лапша (тонкая) - 200 г 
Перец сладкий красный - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт 
Лук - 1 шт 
Куриное филе (грудка) - 150 г
Перец черный молотый 
Перец белый молотый
Соль
Масло растительное для жарки

Что делать:
  1. Курицу отварить и порезать маленькими кубиками.
  2. Лапшу залить кипятком и оставить на 5-7 минут (в зависимости от толщины), она не должна стать совсем мягкой и легко разрываться.
  3. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, перец - маленькими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. Смешать Лапшу с овощами и куриным мясом, посолить, поперчить.
Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий