Рисовая лапша - одно из самых распространенных блюд из риса. Она известна в Китае как минимум 2000 лет. Ее едят холодной или горячей, используют в супах, салатах и готовят в воке. Существует множество видов лапши, отличяющихся друг от друга длиной, толщиной и формой, а также рецептурой теста.
Вот один из простых и вкусных рецептов с рисовой лапшой.
Рисовая лапша (тонкая) - 200 г
Перец сладкий красный - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук - 1 шт
Куриное филе (грудка) - 150 г
Перец черный молотый
Перец белый молотый
Соль
Масло растительное для жарки
Что делать:
- Курицу отварить и порезать маленькими кубиками.
- Лапшу залить кипятком и оставить на 5-7 минут (в зависимости от толщины), она не должна стать совсем мягкой и легко разрываться.
- Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, перец - маленькими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
- Смешать Лапшу с овощами и куриным мясом, посолить, поперчить.
Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий