Увидела рецепт тушенного в пиве мяса, немного скоректировала, и вот что получилось. Хочу признаться, результат не разочаровал. Получается шикарное мясо в кисло-сладкой глазури.
Что нужно:
Говяжья вырезка - 400-500 г
Что делать:
Что нужно:
Говяжья вырезка - 400-500 г
Пиво - 300 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Лимон - 2 кружка
Смесь перцев
Соль по вкусу
Перец горошком
Лавровый лист
Растительное масло для жарки
Что делать:
- Мясо отбить, порезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на среднем огне (где-то 5 минут).
- Влить в мясо пиво и сок, положить лимон, лавровый лист, перец горошком и тушить на небольшом огне около 1 ч. Если жидкость выпарилась, а мясо еще недостаточно мягкое - добавить еще пива и сока. Лимон вынуть где-то через полчаса.
- На гарнир отличо подйдет рис или пюре, политые соусом, оставшимся от мяса.
Приятного ужина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий