среда, 14 ноября 2012 г.

Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке

Увидела рецепт тушенного в пиве мяса, немного скоректировала, и вот что получилось. Хочу признаться, результат не разочаровал. Получается шикарное мясо в кисло-сладкой глазури.


Что нужно:

Говяжья вырезка - 400-500 г
Пиво - 300 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Лимон - 2 кружка
Смесь перцев
Соль по вкусу
Перец горошком
Лавровый лист
Растительное масло для жарки

Что делать:
  1. Мясо отбить, порезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на среднем огне (где-то 5 минут). 
  2. Влить в мясо пиво и сок, положить лимон, лавровый лист, перец горошком и тушить на небольшом огне около 1 ч. Если жидкость выпарилась, а мясо еще недостаточно мягкое - добавить еще пива и сока. Лимон вынуть где-то через полчаса.
  3. На гарнир отличо подйдет рис или пюре, политые соусом, оставшимся от мяса.
Приятного ужина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий