Необычный сырный рецепт, получается очень нежное сливочное суфле. Очень вкусный рецепт с сыром.
Сыр (тильзитер, гауда и т.п.) - 100 г (потереть на терке)
Брынза - 50 г (порезать небольшими кусочками
Яйцо - 1 шт
Грибы - 200 г
Брынза - 50 г (порезать небольшими кусочками
Яйцо - 1 шт
Грибы - 200 г
Сливки 10% - 100 мл
Мускатный орех тертый - на кончике ножа
Красный перец (сушёный) - 1/2 ст л
Горчица зернистая - 1/2 ст л
Грецкие орехи - горсть
Мускатный орех тертый - на кончике ножа
Красный перец (сушёный) - 1/2 ст л
Горчица зернистая - 1/2 ст л
Грецкие орехи - горсть
Растительное масло для жарки
Что делать:
Что делать:
- Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, пока не испарится вода, влить сливки тушить еще 5 мин. Выложить в формочки для запекания.
- Отделить белки от желтков. Смешать желток с сыром, брынзой и специями, взбить блендером до кремообразного состояния.
- Взбить белки, добавить в получившуюся смесь, перемешать.
- Выложить смесь в формочки на грибы.
- Запекать суфле при температуре 200 С 10-15 мин.
- Измельчить грецкие орехи и посыпать суфле.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий