среда, 14 ноября 2012 г.

Сырное суфле с грибами

Необычный сырный рецепт, получается очень нежное сливочное суфле. Очень вкусный рецепт с сыром.



Что нужно:
Сыр (тильзитер, гауда и т.п.) - 100 г (потереть на терке)
Брынза - 50 г (порезать небольшими кусочками
Яйцо - 1 шт
Грибы - 200 г
Сливки 10% - 100 мл
Мускатный орех тертый - на кончике ножа
Красный перец (сушёный) - 1/2 ст л
Горчица зернистая - 1/2 ст л
Грецкие орехи - горсть
Растительное масло для жарки

Что делать:
  1. Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, пока не испарится вода, влить сливки тушить еще 5 мин. Выложить в формочки для запекания.
  2. Отделить белки от желтков. Смешать желток с сыром, брынзой и специями, взбить блендером до кремообразного состояния.
  3. Взбить белки, добавить в получившуюся смесь, перемешать.
  4. Выложить смесь в формочки на грибы.
  5. Запекать суфле при температуре 200 С 10-15 мин. 
  6. Измельчить грецкие орехи и посыпать суфле.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий