Интересное сочетание восточной и итальянской кухни, очень вкусно)
Что нужно:
Паста - 200 г
Креветки - 400 г
Пармезан тертый - 3 ст л
Масло растительное для жарки
Оливковое масло - 1 ст л
Для соуса терияки:
Соевый соус — 125 мл
Яблочный уксус — 4 ст л
Перец молотый — 1 ч л
Коричневый сахар — 150 г
Крахмал — 2 ч л
Чеснок — 4 зубчика (пропустить через пресс)
Корень имбиря — 5 см (натереть на терке)
Что делать:
Готово!
Креветки - 400 г
Пармезан тертый - 3 ст л
Масло растительное для жарки
Оливковое масло - 1 ст л
Для соуса терияки:
Соевый соус — 125 мл
Яблочный уксус — 4 ст л
Перец молотый — 1 ч л
Коричневый сахар — 150 г
Крахмал — 2 ч л
Чеснок — 4 зубчика (пропустить через пресс)
Корень имбиря — 5 см (натереть на терке)
Что делать:
- Креветки отварить (как только закипит вода, сразу снять с огня) и очистить.
- Приготовить соус (как готовить - здесь). Крахмал развести в 50мл холодной воды. Все ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения.
- Отваренные креветки обжарить на сильном огне с каждой стороны (1 минута), добавить соевый соус (где-то половину), тушить 2 минуты.
- В готовую пасту добавить оливковое масло, перемешать, выложить на тарелки. Сверху посыпать тертым пармезаном, выложить креветки и полить оставшимся соусом терияки.
Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий