суббота, 22 декабря 2012 г.

Бананы фламбе

Этот десерт прост в приготовлении и самое главное это вкусно и эффектно (когда поджигаешь сковороду - это настоящее фаер-шоу!). Если нужно сделать что-то для особого случая - это самое оно!


Что нужно:
Банан - 2 шт (это на двоих)
Сливочное масло - 50-70 г
Сахар - 3-4 ст л
Лимонный сок - 3 ст л
Апельсиновый сок - 100-120 мл (лучше свежевыжатый)
Коньяк - 100 мл (или другой крепкий напиток)

Что делать:
  1. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и помешивать? пока сахар не расплавится. 
  2. Влить сок лимона, апельсиновый сок, перемешать и довести до кипения.
  3. Бана разрезать пополам (или кружочками) и обжарить в кипящем масле до золотистого звета (он должен стать мягким). 
  4. А теперь начинается шоу: вливаем коньяк! Наклонить сковороду на себя, чтобы соус стек на половину сковороды. Пустую часть сковородки держите над огнем и на нее вливайте коньяк.
  5. Сковороду все это время держите в руке и круговыми движениями как бы мешайте пламя. Не бойтесь)). Смотрится эффектно, как в кулинарных телешоу. Если огонь слишком высокий, то можно накрыть сковороду крышкой, огонь исчезнет. Главное, чтобы вытяжка над плитой осталась целая))
  6. Блюдо готово! Можно подавать, сиропом, в котором они готовились, с шариками мороженого.
Приятного аппетита!

А можно приготовить такие бананы и без фаер-шоу: для коньяк нужно просто влить в сковороду с бананами, перемешать и потушить 2-3 минуты (бананы должны немного закарамелизоваться и приобрести золотисто-коричневатый оттенок).

Комментариев нет:

Отправить комментарий