Этот десерт прост в приготовлении и самое главное это вкусно и эффектно (когда поджигаешь сковороду - это настоящее фаер-шоу!). Если нужно сделать что-то для особого случая - это самое оно!
Банан - 2 шт (это на двоих)
Сливочное масло - 50-70 г
Сахар - 3-4 ст л
Лимонный сок - 3 ст л
Апельсиновый сок - 100-120 мл (лучше свежевыжатый)
Коньяк - 100 мл (или другой крепкий напиток)
Апельсиновый сок - 100-120 мл (лучше свежевыжатый)
Коньяк - 100 мл (или другой крепкий напиток)
Что делать:
- Растопить масло в сковороде, добавить сахар и помешивать? пока сахар не расплавится.
- Влить сок лимона, апельсиновый сок, перемешать и довести до кипения.
- Бана разрезать пополам (или кружочками) и обжарить в кипящем масле до золотистого звета (он должен стать мягким).
- А теперь начинается шоу: вливаем коньяк! Наклонить сковороду на себя, чтобы соус стек на половину сковороды. Пустую часть сковородки держите над огнем и на нее вливайте коньяк.
- Сковороду все это время держите в руке и круговыми движениями как бы мешайте пламя. Не бойтесь)). Смотрится эффектно, как в кулинарных телешоу. Если огонь слишком высокий, то можно накрыть сковороду крышкой, огонь исчезнет. Главное, чтобы вытяжка над плитой осталась целая))
- Блюдо готово! Можно подавать, сиропом, в котором они готовились, с шариками мороженого.
Приятного аппетита!
А можно приготовить такие бананы и без фаер-шоу: для коньяк нужно просто влить в сковороду с бананами, перемешать и потушить 2-3 минуты (бананы должны немного закарамелизоваться и приобрести золотисто-коричневатый оттенок).
Комментариев нет:
Отправить комментарий