суббота, 22 декабря 2012 г.

Бличики с грибами

Это рецепт блинов моей мамы. Они получаются тоненькие и нежные. Я люблю их и без начинки, и с начинками. Очень хорошо сочетаются  с разными начинками, например, с грибами.


Что нужно:
Для блинов:
Мука – 200 г
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1шт
Сахар – 1ст л
Масло растительное – 1ст л + для жарки
Соль

Для начинки:
Грибы (например, шампиньоны) - 400 г
Лук - 1 шт (по желанию)
Сыр (гауда, российский и т.п.) - 50 г
Сметана (или майонез) - около 100 мл

Что делать:
  1. Для блинов: Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить 150 мл молока, растительное масло, муку. Замесить тесто, чтобы не было комочков (миксером или по чуть-чуть добавлять муку, помешивая). Добавить постепенно еще 150 мл молока. 
  2. Оставшееся молоко подогреть и тонкой струйкой добавить в тесто. 
  3. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике. 
  4. Испечь блины на растительном масле. Если блины рвутся, когда переворачиваются, можно добавить еще 1 ст л муки (если не помогло - еще 1 ст л). 
  5. Начинка. Грибы порезать пластинками, лук мелко порезать и обжарить все на разогретом растительном масле. Сыр натереть на терке. 
  6. В каждый готовый блин положить грибы, 1-2 ч л сметаны, сыр, свернуть конвертиком. Готовые блинчики обжарить на растительном масле, либо подогреть в микроволновке (чтобы сыр расплавился). 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий