Решила попробовать приготовить на ужин что-нибудь из сыра и творога (последний уже полежал в холодильнике и нужно было его пристроить) в дополнение к салату.
Получилось блюдо, которое попадает в список моих любимых! Безумно вкусно, а главное, заняло мало времени.
Что нужно:
Творог - 200 г
Мука - 100 г (3/4 ст)
Сыр тертый - 1/2 ст (российского, гауды и т.п., а можно попробовать с адыгейским)
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик (пропустить через пресс)
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Что делать:
Получилось блюдо, которое попадает в список моих любимых! Безумно вкусно, а главное, заняло мало времени.
Что нужно:
Творог - 200 г
Мука - 100 г (3/4 ст)
Сыр тертый - 1/2 ст (российского, гауды и т.п., а можно попробовать с адыгейским)
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик (пропустить через пресс)
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Что делать:
- Поставить кипятиться воду (как для пельменей или вареников).
- Смешать творог, сыр, яйцо. Добавить (по желанию) выдавленный через пресс чеснок, перемешать. Добавить муку (сначала половину, а потом добавлять до тех пор, пока тесто станет плотным и не будет липнуть к рукам).
- Разделить тесто на небольшие части и раскатать колбаской на посыпанной мукой поверхности. Нарезать на небольшие кусочки (как для ленивых вареников). Обвалять в муке срезы.
- Отварить в воде, когда начнут всплывать - вынуть. Далее обжарить на сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий