суббота, 22 декабря 2012 г.

Сырно-творожная закуска

Решила попробовать приготовить на ужин что-нибудь из сыра и творога (последний уже полежал в холодильнике и нужно было его пристроить) в дополнение к салату.
Получилось блюдо, которое попадает в список моих любимых! Безумно вкусно, а главное, заняло мало времени.


Что нужно:
Творог - 200 г
Мука - 100 г (3/4 ст)
Сыр тертый - 1/2 ст (российского, гауды и т.п., а можно попробовать с адыгейским)
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик (пропустить через пресс)
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Что делать:

  1. Поставить кипятиться воду (как для пельменей или вареников).
  2. Смешать творог, сыр, яйцо. Добавить (по желанию) выдавленный через пресс чеснок, перемешать. Добавить муку (сначала половину, а потом добавлять до тех пор, пока тесто станет плотным и не будет липнуть к рукам).
  3. Разделить тесто на небольшие части и раскатать колбаской на посыпанной мукой поверхности. Нарезать на небольшие кусочки (как для ленивых вареников). Обвалять в муке срезы.
  4. Отварить в воде, когда начнут всплывать - вынуть. Далее обжарить на сковороде.
Вуаля, все готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий