вторник, 25 сентября 2012 г.

Запеканка из цуккини с брынзой

Совсем недавно пробовала этот рецепт овощной запеканки, и он мне очень понравился. Ее, в принципе, можно готовить и с кабачком, вместо цуккини.



Что нужно:

Цуккини – 2 шт (средние)
Фета или брынза – 150-200 г
Сметана – 150-200 г
Яйца – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Базилик свежий
Соль, перец горошком

Что делать:

Разогреть духовку до 220С
Цуккини помыть, обсушить, нарезать кружками 1 см
Фету размять вилкой, чтобы масса осталась с кусочками
Соединить сметану с яйцами, перемешать
Чеснок растолочь в ступке вместе с базиликом, перцем. Добавить к сметане
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слоями цуккини и фету, залить сметанной смесью
Запекать при 220С 20мин до корочки, далее 15-20мин при 180С
Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий