Один из любимейших десертов. В таком исполнении люблю даже больше, чем тортик!
Что нужно:
Творог - 250 г
Сметана - 50 г (можно половину сметаны, половину йогурта)
Яйца - 2 шт
Сахар - 75 г (а лучше сахарной пудры)
Сваренный кофе -200 мл
Коньяк или ликер - 1 ст л
Савоярди - 50 г (вместо него можно взять бисквит или песочное печенье)
Что делать:
Творог - 250 г
Сметана - 50 г (можно половину сметаны, половину йогурта)
Яйца - 2 шт
Сахар - 75 г (а лучше сахарной пудры)
Сваренный кофе -200 мл
Коньяк или ликер - 1 ст л
Савоярди - 50 г (вместо него можно взять бисквит или песочное печенье)
Что делать:
- Творог перетереть через сито, добавить сметану и перемешать.
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и смешать с творожной массой.
- Белки взбить в пену и осторожно добавить к массе с творогом.
- Кофе смешать с коньяком и обмакнуть в нем печенья. Выложить половину печенья на дно формы, всержу - половину творожной массы, далее - слой печения (обмакнуть в кофе), последний - слой творожной массы. Сверху выложить творожную массу.
- Поставить в холодильник на несколько часов (я обычно ставлю на ночь). Перед подачей посыпать десерт какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий