Отличная идея для завтрака: вкусные вареники за 10 минут!
Что нужно:
Творог – 250 г (если неоднородный, лучше протереть)
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст л
Масло сливочное
Соль, ванилин по вкусу
Сметана для подачи
Ягодное варенье, джем, соус для подачи (по желанию)
Что делать:
Что нужно:
Творог – 250 г (если неоднородный, лучше протереть)
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст л
Масло сливочное
Соль, ванилин по вкусу
Сметана для подачи
Ягодное варенье, джем, соус для подачи (по желанию)
Что делать:
Слегка взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином. Добавить протертый творог. Протереть творог. Перемешать и добавить муку (можно просеять, но я обычно с этим не заморачиваюсь, и получается точно так же).
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в форме колбаски, нарезать на кусочки около 2см (если проявить фантазию, можно сделать небольшие шарики или что-то еще более интересное).
В кастрюле довести до кипения воду, подсолить. По одному аккуратно опускать вареники (предварительно обваливая в муке с каждой стороны). Как только вареники всплывут - вынимаем шумовкой (или просто вилкой) и выкладываем на тарелку. Добавляем небольшой кусочек масла.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в форме колбаски, нарезать на кусочки около 2см (если проявить фантазию, можно сделать небольшие шарики или что-то еще более интересное).
В кастрюле довести до кипения воду, подсолить. По одному аккуратно опускать вареники (предварительно обваливая в муке с каждой стороны). Как только вареники всплывут - вынимаем шумовкой (или просто вилкой) и выкладываем на тарелку. Добавляем небольшой кусочек масла.
В качестве соуса - сметана. Можно также добавить в нее джем или варенье на ваш вкус.
Приятного завтрака и хорошего дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий