понедельник, 24 сентября 2012 г.

Конвертики из баклажанов с сыром и творогом

Еще одна достойная вариация на тему баклажанных рулетиков.
Что нужно:
Баклажаны - 2 шт
Творог - 200 г
Сыр (российский, гауда, тильзитер и т.п.) - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Что делать:

Баклажаны нарезать тонкими пластинками и присыпать солью (минут на 15-20), промыть, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и выпекать минут 10 при 200С.
Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Все смешать, добавить 100 г сыра, посолить, поперчить и перемешать.
Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана, в центр положить начинку. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Выложить конвертики на противень и запекать в духовке 5 мин при 200С.

Закуска готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий