Традиционный и всеми любимый рецепт рулетиков из баклажанов.
Что нужно:
Баклажаны - 2 шт
Помидор - 1 шт
Сметана - 100 мл (можно, конечно, и с майонезом, но я за сметану, можно в нее добавить немного горчицы)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка для украшения
Масло для жарки
Что делать:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, присыпать солью и дать полежать минут 20. Затем промыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сметану, перемешать (можно еще добавить немного горчицы, получается поострей и похоже на майонез).
На каждую пластину баклажана выложить ложку сметаны и свернуть в рулетик, сверху положить кружок помидора и веточку петрушки.
Как вариант, можно порезать помидор и положить кусочек в каждый конвертик.
А еще можно делать рулетики без помидора - со сметанно-чесночной начинкой, получается все равно очень вкусно, и есть удобно.
Все готово!
Баклажаны - 2 шт
Помидор - 1 шт
Сметана - 100 мл (можно, конечно, и с майонезом, но я за сметану, можно в нее добавить немного горчицы)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка для украшения
Масло для жарки
Что делать:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, присыпать солью и дать полежать минут 20. Затем промыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сметану, перемешать (можно еще добавить немного горчицы, получается поострей и похоже на майонез).
На каждую пластину баклажана выложить ложку сметаны и свернуть в рулетик, сверху положить кружок помидора и веточку петрушки.
Как вариант, можно порезать помидор и положить кусочек в каждый конвертик.
А еще можно делать рулетики без помидора - со сметанно-чесночной начинкой, получается все равно очень вкусно, и есть удобно.
Все готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий