Очень необычное сочетание баклажанов и винограда, тем не менее, это очень вкусно!
Что нужно:
Виноград белый (без косточек) - 1 горсть
Баклажан - 1 шт (средний)
Салатные листья - 150 г
Масло для жарки
Соль по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 3 ст л
Фундук - 100 г
Цедра половины лимона
Сок лимона - 2 ст л
Что делать:
Баклажаны нарезать кубиками и положить в соленую воду на полчаса, промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить (не забыть немного присолить) около 7 минут.
Что нужно:
Виноград белый (без косточек) - 1 горсть
Баклажан - 1 шт (средний)
Салатные листья - 150 г
Масло для жарки
Соль по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 3 ст л
Фундук - 100 г
Цедра половины лимона
Сок лимона - 2 ст л
Что делать:
Баклажаны нарезать кубиками и положить в соленую воду на полчаса, промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить (не забыть немного присолить) около 7 минут.
Орехи, чеснок и цедру измельчить блендором до однородной массы, влить сок лимона и масло, взбить (если соус очень густой, то можно разбавить холодной водой: 1-2 ст л). Перемешать с салатными листьями. 
Сверху выложить виноград и баклажаны.
Вкусный салат готов! 

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий