вторник, 25 сентября 2012 г.

Паста с кабачками и мятным песто

Потрясающий итальянский рецепт с пастой для ужина. К тому же,  паста с овощами, поэтому она хорошо усваивается.
Что нужно:

Паста (тельятелле и т.п.) - 200 г (на 2 порции)
Кабачки - 2 шт (небольшие, лучше взять молодой)
Сливки (10%) - 150 мл
Лук - 1 маленькая головка (можно и без лука)
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки
Пармезан тертый для подачи - 2 ст л
Для мятного песто:
Масло оливковое - 2 ст л
Лимонный сок - 1 ст л
Кедровые орехи - 2 ст л
Веточки мяты - 6 шт
Тертый пармезан - 2 ст л
Соль, перец по вкусу

Что делать:

Отварить пасту. В то время, как паста готовится сделать песто.
Для соуса: блендером измельчить мяту (предварительно помыть, обсушить и разделить на веточки) с орехами и пармезаном. Добавить лимонный сок и масло, соль и перец по вкусу и опять взбить блендером.
Кабачки нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все обжарить на сковороде (минут 10). Добавить сливки, пасту и песто, перемешать и готовить на медленном огне еще 2 минуты.
Разложить по тарелкам пасту и сверху посыпать тертым пармезаном.

Приятного ужина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий