пятница, 12 октября 2012 г.

10 вариантов канапе

Несколько свежих идей для фуршета.
С семгой и икрой:


сливочное - 80г
икра - 20г
хрен - 10г
зелень


Ломтики пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном, сверху положить узкие полоски (любой формы) семги, сверху посыпать зеленью и икрой.



С ветчиной и персиком по-берлински:



хлеб пшеничный – 350 г
консервированные персики - 5
сыр - 100г
сливочное масло - 100г
ветчина - 200г.
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку персика, накрыть сыром. Запечь в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

С крабами:


хлеб пшеничный - 100г
мясо крабов - 50г
масло сливочное - 30г
огурец – 1 шт.
кетчуп - 20г
майонез - 20г


Майонез смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба. В середину гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное майонезом. На них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали. Сколоть шпажкой или зубочисткой.



С кремом из сыра Камамбер и лососем:


слоеное тесто (замороженное) - 450г
яйцо - 1 шт.
сыр камамбер или бри – 100 г
сливочное масло - 50г
соленый лосось – 200г
сливки - 150мл
петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.


Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске смешать "Камамбер" со   сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.



С авокадо и беконом:


белый хлеб (толстые куски) - 8 шт.
чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст.л.
бекон (тонкие полоски) - 8 шт.
авокадо (ломтики) - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
укроп (порезанный) - 2 ст.л.


Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить кусочек бекона, посыпать укропом.



С овощами:
французский батон - 1/3 шт.
помидор - 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок
огурец - 1 шт.
маслины – 1 банка
сливочное масло


Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

С яблоком, яйцом и огурцами:


огурец свежий - 1
яйцо вареное - 2
огурец маринованный - 1
яблоко - 1
оливки – 1/2 банки
французский батон - 1/3 шт.


Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. На него положить толстый кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка. Все проткнуть шпажкой.

С омлетом и ветчиной:


французский батон - 1/3 шт.
сливочное масло – 50 г
ветчина – 100 г
омлет из 2 яиц
помидор – 1 шт.
зелень петрушки


Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Намазать маслом, покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки.


С сельдью и яйцом:


хлеб пшеничный - 100г
масло сливочное - 20г
сельдь (филе) - 30г
яйцо - 1 шт.
маслины, зелень


Хлеб нарезать ромбиками, обвалять несколько раз в яйце и поджарить с двух сторон. Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху – листик петрушки. Сколоть шпажкой или зубочисткой.



С ветчиной, сыром и помидорами:


французский батон - 1/3 шт.
300 г ветчины
помидоры - 2 шт.
сыр - 150г


Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Сверху положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра. Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий