пятница, 19 октября 2012 г.

Паста под соусом Болоньезе

Этот мясной соус традиционно готовится жителями Болоньи с тельятелле, но со спагетти он тоже отлично уживается! В общем, выбирайте, какая форма вам больше нравится.

Что нужно:

Спагетти - 300 г
Бульон мясной – 4 ст л
Красное сухое вино – 125 мл
Говядина (фарш) – 200 г
Масло оливковое – 1 ст л
Морковь – 1 шт (небольшая)
Паста томатная – 2 ст л
Черешок сельдерея – 1/2 шт
Лук репчатый крупный – 1/2 шт
Пармезан тертый для подачи
Соль, перец по вкусу
Раститеьное масло для жарки

Что делать:

  1. Фарш обжарить на растительном масле.
  2. Лук, морковь, сельдерей измельчить и обжарить на растительно масле (5 минут), добавить фарш и вино и тушить, пока вино не испарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут на слабом огне.
  3. Отварить пасту до готовности. 
  4. Выложить на блюдо пасту, сверху - соус. Посыпать пармезаном.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий