среда, 24 октября 2012 г.

Сырная лепешка (на сковороде)


Вкуснейшая и простейшая - это про нее! Готовится около 15 минут, к тому же, ее можно разнообразить различными начинками.

Что нужно:

Мука - 1 ст
Кефир - 1/2 ст
Соль - 1/4 ч л
Сахар - 1/2 ч л
Сода - 1/4 ч л
Сыр для теста - 100 г (потереть на мелкой терке)

Для начинки:
Сыр - около 30 г (потереть на мелкой терке)
Сыр для начинки можно брать другого вида, нежели для теста (я брала половину того же, что и для теста, а половину - пармезана, нарезанного тонкими пластинами). 

Что делать:
  1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр и муку и вымесить тесто  (сначала ложкой, потом руками). Если тесто будет сильно липнуть к рукам - добавить еще немного муки.
  2. Полученное тесто разделить на 2 равные части, раскатать из них одинаковые блины. На один положить начинку и накрыть вторым, слепить края и немного приплюснуть лепешку.
  3. Обжарить на разогретом растительно масле с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

В качестве начинки также можно добавлять сыр с ветчиной или одну ветчину, жаренные шампиньоны с соусом (Бешамель, например) и т.п.

1 комментарий: