Вкуснейшая и простейшая - это про нее! Готовится около 15 минут, к тому же, ее можно разнообразить различными начинками.
Что нужно:
Мука - 1 ст
Кефир - 1/2 ст
Соль - 1/4 ч л
Сахар - 1/2 ч л
Сода - 1/4 ч л
Сыр для теста - 100 г (потереть на мелкой терке)
Для начинки:
Сыр - около 30 г (потереть на мелкой терке)
Сыр для начинки можно брать другого вида, нежели для теста (я брала половину того же, что и для теста, а половину - пармезана, нарезанного тонкими пластинами).
Что делать:
- В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр и муку и вымесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Если тесто будет сильно липнуть к рукам - добавить еще немного муки.
- Полученное тесто разделить на 2 равные части, раскатать из них одинаковые блины. На один положить начинку и накрыть вторым, слепить края и немного приплюснуть лепешку.
- Обжарить на разогретом растительно масле с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
В качестве начинки также можно добавлять сыр с ветчиной или одну ветчину, жаренные шампиньоны с соусом (Бешамель, например) и т.п.
вкусно, быстро,к завтраку просто отлично.Легко.
ОтветитьУдалить