среда, 24 октября 2012 г.

Куриное филе по-восточному (с перцем и кунжутом)

Благодаря меду и кунжуту привычное блюдо приобретает ярко выраженный восточный вкус.
Можно сделать с соевым соусом, а можно - с соусом Терияки (более вкусно, но займет чуть больше времени).

Что нужно:

Филе куриной грудки - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт (порезать соломкой)
Морковь - 1 шт (небольшая, натереть на терке)
Лук репчатый - 1 шт (небольшая, нарезать полукольцами) или лук порей - 4-5 см (порезать колечками)
Кунжут - 1 ст л
Молотый черный перец
Соль

Для соевого соуса:
Растительное масло - 2 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Мед - 1 ч л
Или, как вариант, можно использовать соус Терияки - 4-5 ст л

Что делать:

  1. Куриное филе нарезать полосками поперек волокон шириной 1 см. Обжарить на сильном огне 10 минут.
  2. Сладкий перец, морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить к овощам курицу и порушить 5 минут на слабом огне.
  3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и добавить его к курице и овощам, посыпать кунжутом и тушить 2-3 минуты. 

Притного ужина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий