Благодаря меду и кунжуту привычное блюдо приобретает ярко выраженный восточный вкус.
Можно сделать с соевым соусом, а можно - с соусом Терияки (более вкусно, но займет чуть больше времени).
Что нужно:
Филе куриной грудки - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт (порезать соломкой)
Морковь - 1 шт (небольшая, натереть на терке)
Лук репчатый - 1 шт (небольшая, нарезать полукольцами) или лук порей - 4-5 см (порезать колечками)
Кунжут - 1 ст л
Молотый черный перец
Соль
Для соевого соуса:
Растительное масло - 2 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Мед - 1 ч л
Или, как вариант, можно использовать соус Терияки - 4-5 ст л
Что делать:
Притного ужина!
Можно сделать с соевым соусом, а можно - с соусом Терияки (более вкусно, но займет чуть больше времени).
Что нужно:
Филе куриной грудки - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт (порезать соломкой)
Морковь - 1 шт (небольшая, натереть на терке)
Лук репчатый - 1 шт (небольшая, нарезать полукольцами) или лук порей - 4-5 см (порезать колечками)
Кунжут - 1 ст л
Молотый черный перец
Соль
Для соевого соуса:
Растительное масло - 2 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Мед - 1 ч л
Или, как вариант, можно использовать соус Терияки - 4-5 ст л
Что делать:
- Куриное филе нарезать полосками поперек волокон шириной 1 см. Обжарить на сильном огне 10 минут.
- Сладкий перец, морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить к овощам курицу и порушить 5 минут на слабом огне.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и добавить его к курице и овощам, посыпать кунжутом и тушить 2-3 минуты.
Притного ужина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий