вторник, 30 октября 2012 г.

Цветная капуста со сметаной

Очень простой гарнир из полезной цветной капусты, которая очень хорошо усваивается со сметаной. Вообще, сложный биохимический состав цветной капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания.
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием витаминов C, В1, В2, В6, РР, А. В её головках имеется натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.
Так что есть ее можно без ограничений, главное, чтобы в удовольствие)

Что нужно:
Цветная капуста
Сметана
Соль
Масло для жарки

Что делать:

  1. Капусту разделить на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (можно добавить панировочных сухарей), посолить, поперчить. В конце добавить сметану и потушить 1-2 минуты.

Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий