Получается очень сочная рыба (за счет помидора), покрытая сырной корочкой. Попробовала ее первый раз, когда отмечали Новый год у подруги. Теперь готовлю такую форель частенько))
Форель - 2 стейка
Помидор - 1 шт
Сыр тертый - 30 г
Сметана или майонез - 2 ч л (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок
Что делать:
- Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять в холодильнике 30 минут (желательно, но не обязательно).
- Обжарить форель на растительном масле с одной стороны (5-7 минут) на среднем огне, перевернуть и обжарить еще 5 минут. Если готовить со сметаной или майонезом, то помазать рыбу, выложить сверху помидор и посыпать тертым сыром. Жарить, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
очень мягкая и вкусная
ОтветитьУдалить