четверг, 25 октября 2012 г.

Форель под сырной корочкой

Получается очень сочная рыба (за счет помидора), покрытая сырной корочкой. Попробовала ее первый раз, когда отмечали Новый год у подруги. Теперь готовлю такую форель частенько))
Что нужно:
Форель - 2 стейка
Помидор - 1 шт
Сыр тертый - 30 г 
Сметана или майонез - 2 ч л (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок

Что делать:
  1. Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять в холодильнике 30 минут (желательно, но не обязательно). 
  2. Обжарить форель на растительном масле с одной стороны (5-7 минут) на среднем огне,  перевернуть и обжарить еще 5 минут. Если готовить со сметаной или майонезом, то помазать рыбу, выложить сверху помидор и посыпать тертым сыром. Жарить, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!

1 комментарий: