Еще один пирог попробовала сделать в микроволновке (ранее был вариант шоколадного пирога). Получилось вполне сносно, а главное преимущество перед традиционным приготовлением - скорость получения результата!
Что нужно:
Мука - 4 ст л
Сахар - 3 ст л (можно заменить медом)
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 3 ст л (а можно заменить таким же количеством молока)
Сливочное масло - 3 ст л (растопить)
Растительное масло - 3 ст л
Для пропитки:
Что нужно:
Мука - 4 ст л
Сахар - 3 ст л (можно заменить медом)
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 3 ст л (а можно заменить таким же количеством молока)
Сливочное масло - 3 ст л (растопить)
Растительное масло - 3 ст л
Шоколадный сыр
Фрукты для украшения (или тертый шоколад, или что вам нравится)
Что делать:
1. Смешать муку, сахар, йогрт и яйцо. Добавить растопленное сливочное масло и растительное и перемешать. Тесто готово!
2. Переливаем тесто в чашку и ставим в микроволновку на полную мощность (у меня 800 Вт) на 3 минуты. Открываем микроволновку (в этот момент пирог на глазах начал опускаться) и достаем чашку.
3. Переворачиваем чашку на тарелку и достаем пирог (достается он без проблем). Разрезаем его на 3 части и промазываем каждую пропиткой. Собираем пирог.
4. Украшаем по желанию любимыми фруктами или шоколадом.
Фрукты для украшения (или тертый шоколад, или что вам нравится)
Что делать:
1. Смешать муку, сахар, йогрт и яйцо. Добавить растопленное сливочное масло и растительное и перемешать. Тесто готово!
2. Переливаем тесто в чашку и ставим в микроволновку на полную мощность (у меня 800 Вт) на 3 минуты. Открываем микроволновку (в этот момент пирог на глазах начал опускаться) и достаем чашку.
3. Переворачиваем чашку на тарелку и достаем пирог (достается он без проблем). Разрезаем его на 3 части и промазываем каждую пропиткой. Собираем пирог.
4. Украшаем по желанию любимыми фруктами или шоколадом.
Приятного чаепития.
Комментариев нет:
Отправить комментарий