Глинтвейн (от немецкого gluhwein (gluhende Wein) - горячее вино) - согревающий напиток, которым так приятно насладиться холодными осенними или зимними вечерами. Он также расслабляет и поднимает настроение))
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
Существует много вариантов приготовления глинтвейна. А в классическом варианте он делается так.
Что нужно:
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Что нужно:
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Вода - 150 мл
Сахар коричневый - 60 грамм
Корица в палочках - 2 штучки
Гвоздика - 15 шт
Сахар коричневый - 60 грамм
Корица в палочках - 2 штучки
Гвоздика - 15 шт
Анис - 5 звездочек
Корень имбиря - 2 см
Перец душистый - 5 штук
Лимон - ¼ штуки
Перец душистый - 5 штук
Лимон - ¼ штуки
Апельсин - 1 шт
Яблоко - 1/2 шт
Что делать:
Что делать:
- Имбирь почистить и нарезать пластинами. Апельсин и яблоко порезать на четвертинки. В кожицу лимона и апельсина воткнуть семена гвоздики.
- В кастрюлю выложить фрукты, имбирь, специи, залить водой и нагреть. Добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить вино и нагреть. Теперь, главное, не доводить до кипения!
Можно расслабляться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий