Если вам нравятся блюда с баклажанами (всевозможные рулетики, салаты, рататуй), то смело пробуйте и этот рецепт, не пожалеете!
Баклажаны - 1 шт
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Масло сливочное - 1 ст л
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч л
Мука - 1 ч л
Сухари - 1 ст л
Брынза - 100 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Масло сливочное - 1 ст л
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч л
Мука - 1 ч л
Сухари - 1 ст л
Брынза - 100 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.
Что делать:
- Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять 20-30 минут.
- Лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить порезанные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса). Остудить и спюрировать блендером
- Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить.
- Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий