Раньше делала пасту с морским коктейлем, а теперь попробовала приготовить с мидиями. Очень даже вкусно в сочетании с ореховым соусом))
Что нужно:
Пенне – 400 г
Мидии вареные – 200 г
Масло оливковое – 100 мл
Орехи кедровые – 80 г
Мидии вареные – 200 г
Масло оливковое – 100 мл
Орехи кедровые – 80 г
Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
Свежие крошки белого хлеба – 1/2 ст
Чеснок – 2 зубчика
Сок 1 лимона
Соль – по вкусу
Петрушка - 1 горсть
Что делать:
Свежие крошки белого хлеба – 1/2 ст
Чеснок – 2 зубчика
Сок 1 лимона
Соль – по вкусу
Петрушка - 1 горсть
Что делать:
- Пасту отварить. Отбросить на дуршлаг, оставив 1 половник воды.
- Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
- Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.
- Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус (по желанию доьавить немного оставшейся воды). Перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий