Свежая идея вкусного и полезного салата
Пенне – 400 г
Тунец – 400 г (свежее филе)
Помидоры черри – 16 шт
Масло оливковое – 3 ст л
Лук порей (или шалот) – 5-7 см
Салат-латук – 1 кочан
Салат Руккола – маленький пучок
Уксус виноградный – 1 ст л
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Перец черный молотый
Соль
Пармезан (тертый) – горсть
Что делать:
Тунец – 400 г (свежее филе)
Помидоры черри – 16 шт
Масло оливковое – 3 ст л
Лук порей (или шалот) – 5-7 см
Салат-латук – 1 кочан
Салат Руккола – маленький пучок
Уксус виноградный – 1 ст л
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Перец черный молотый
Соль
Пармезан (тертый) – горсть
Что делать:
- Филе тунца обвалять в смеси соли и перца. Разогреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить тунца со всех сторон на сильном огне до румяной корочки и переложить на тарелку (готовая рыба в центре не должна быть прожаренной).
- Лук порей порезать кольцами, добавить в сковороду, влить вино, готовить, пока не выпарится вино.
- Пенне сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и всыпать в сковороду с пореем, добавить оставшееся оливковое масло, уксус и разрезанные на половинки черри; перемешать, приправить солью и перцем, остудить. В миске смешать «перья» и порванные листья латука и рукколы.
- Остывший тунец нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить салат, вокруг положить филе тунца, посыпать пармезаном, украсить веточкой свежего базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий