Для разнообразия приготовила любимую карбонару с цукини, очень понравилось!
Что нужно:
Пенне – 250 г
Цукини (или кабачок) - 1 шт (около 200 г)
Тертый Пармезан – 2 ст л
Сырокопченый бекон – 100 г
Желтки – 2 шт
Цукини (или кабачок) - 1 шт (около 200 г)
Тертый Пармезан – 2 ст л
Сырокопченый бекон – 100 г
Желтки – 2 шт
Жирные сливки – 50 мл
Тимьян (лучше свежий)
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
Что делать:
Тимьян (лучше свежий)
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
Что делать:
- Пасту отварить в подсоленной воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, оставив примерно 1 половник воды, в которой она варилась.
- Для соуса: желтки взбить вилкой, влить сливки и добавить 2 ст л натертого сыра, посолить, поперчить, перемешать.
- Цуккини нарезать средними кубиками. Бекон измельчить, обжарить до румяного цвета 1-2 минуты, добавить цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешать и обжарить до мягкости.
- Добавить в сковороду пасту и перемешать. Выключить огонь, влить половник горячей воды (от пасты) и добавить соус. Быстро перемешать, не подвергая пасту нагреву (иначе желтки свернутся). Всыпать оставшийся пармезан. Соус должен получиться бархатным и блестящим.
- Сразу подавать к столу (иначе соус быстро загустеет и станет вязким).
Комментариев нет:
Отправить комментарий