вторник, 27 ноября 2012 г.

Паста со сливочно-шпинатным соусом

Мне очень нравится такая паста, к тому же, она не очень калорийная. Готовится очень просто.

Что нужно:
Пенне - 250 г
Шпинат – 250 г (помыть и обсушить)
Кедровые орешки – 2 ч л
Сливки 10% (можно 20%) – 200 мл
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч л
Соль
Пармезан – 50-70 г (натереть на мелкой терке)

Что делать:
  1. Пасту отварить. 
  2. Пока паста варится, приготовить соус. Шпинат бланшировать в кастрюле в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду, залить сливками (их не должно быть много, они должны успеть практически впитаться в шпинат, пока он тушится), тушить 5 мин на низком огне, помешивая. В конце посолить соус и посыпать мускатным орехом.
  3. Разложить пасту по тарелкам. Сверху положить сливочно-шпинатный соус, посыпать пармезаном и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий