Мне очень нравится такая паста, к тому же, она не очень калорийная. Готовится очень просто.
Что нужно:
Пенне - 250 г
Шпинат – 250 г (помыть и обсушить)
Кедровые орешки – 2 ч л
Сливки 10% (можно 20%) – 200 мл
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч л
Соль
Пармезан – 50-70 г (натереть на мелкой терке)
Что делать:
Кедровые орешки – 2 ч л
Сливки 10% (можно 20%) – 200 мл
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч л
Соль
Пармезан – 50-70 г (натереть на мелкой терке)
Что делать:
- Пасту отварить.
- Пока паста варится, приготовить соус. Шпинат бланшировать в кастрюле в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду, залить сливками (их не должно быть много, они должны успеть практически впитаться в шпинат, пока он тушится), тушить 5 мин на низком огне, помешивая. В конце посолить соус и посыпать мускатным орехом.
- Разложить пасту по тарелкам. Сверху положить сливочно-шпинатный соус, посыпать пармезаном и кедровыми орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий