понедельник, 14 января 2013 г.

Пирожные Вишенки


Безумно красивые, даже не знаю как назвать, наверное, пирожные)) А ингредиенты проще некуда!


Что нужно:
Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
Молоко 40 - 50 мл.
Масло 10 гр.
Сок свеклы 50 мл.
Сок лимона 10 мл.
Сахар
Веточка сосны

Что делать:
  1. Вафли измельчить в блендере (или еще чем-нибудь помять). 
  2. Добавить горячее молоко (добавлять понемногу) и масло. Замесить тесто и сформировать из него шар. 
  3. Смешать сок свеклы и лимона.
  4. От шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие шарики. Далее обмакивать в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. Выкладывать на тарелку. 
  5. От сосновой веточки оторвать иголки (они идут по две) и акуратно воткнуть в вишенки. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы конструкция стала прочнее.
Ву-а-ля, все готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий